Política de privacidad

Aviso legal y privacidad Academia Mustakis Digital

1. Acerca

Este documento regula los Términos y Condiciones de uso bajo los que se rige el sitio web de www.planetamustakis.org y su aplicación móvil “Academia Mustakis Digital”, disponible en la Play Store de Google y App Store de Apple, así como el tratamiento que Fundación Gabriel y Mary Mustakis le da a sus datos personales en caso que los facilite.

Este sitio es de propiedad de Fundación Gabriel y Mary Mustakis, con domicilio en Cerro el plomo 5931, oficina 510, piso 5, Comuna de las condes, Santiago de Chile.

2. Políticas de Privacidad de Academia Mustakis Digital

Los datos personales de los usuarios recolectados en los formularios de contacto que se contienen en esta app y sitio web o a través de cualquiera de los canales que emplea Fundación Gabriel y Mary Mustakis para interactuar con sus usuarios, beneficiarios y terceros serán tratados de conformidad a esta Política de Privacidad.

Cuando usted informe sus datos personales, se le requerirá aceptar expresamente esta Política de Privacidad, la cual le es plenamente vinculante a partir de dicho momento. La aceptación de estas Políticas de Privacidad autoriza a Fundación Gabriel y Mary Mustakis para tratar sus datos personales de la forma que se indica en este instrumento.

En caso que Usted se limite a navegar por el presente sitio web o app sin haberse suscrito como usuario, las presentes Políticas de Privacidad tendrán un carácter meramente informativo. En este sentido conviene destacar que en el caso que Usted sea un visitante no registrado, Fundación Gabriel y Mary Mustakis no hace tratamiento de sus datos personales. En tal caso, sólo nos limitamos a recolectar información no personal a través de Mecanismos Automáticos, según se define más abajo.

2.1.     Qué datos recogemos

Fundación Gabriel y Mary Mustakis recopila los datos las personas que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos

2.1.1. Mecanismos Automáticos 

Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes del Sitio y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia. Asimismo, a través de este medio se recolecta información relacionada con su dispositivo, tales como, el sistema operativo, el tipo de navegador o aplicación que usa, etcétera.

Puede que recolectemos esta información no personal mediante el uso de tecnologías, tales como uso de identificadores individuales (por ejemplo, empleo de claves) o “cookies” (ver punto 2.2.).

2.1.2. Mecanismos Manuales

Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etcétera.

2.2. Cookies

Cookie” es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al computador.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Utilizamos cookies propias y de terceros con el objeto de establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan nuestro sitio web.

2.3. Finalidad del tratamiento de los datos recopilados por Academia Digital Mustakis

En aquellos casos en que demos uso a los datos personales obtenidos través de Mecanismos Automáticos o Manuales, informamos a Usted que dicho tratamiento se hará con los siguientes fines: (a) Tomar y gestionar solicitudes de soporte y comunicarnos con el titular de los datos sobre cursos; (b) Proporcionar funcionalidad, analizar el rendimiento, corregir errores y mejorar la usabilidad y efectividad de nuestra plataforma electrónica y los servicios que prestamos; (c) Recomendar características, productos y servicios que puedan ser de su interés, identificar sus preferencias y personalizar su experiencia con los servicios de la academia; (d) Mantener una estadística agregada del uso del sitio www.planetamustakis.org a fin de conocer el uso que le dan nuestros usuarios y visitantes; (e) Generación de nuevos cursos y servicios por parte de la Academia o en conjunto con otras personas naturales o jurídicas.; (g) Tramitar las solicitudes que realicen las personas que se comuniquen con la Academia. Utilizamos su información personal para comunicarnos con usted en relación con los servicios y productos de la Academia a través de diferentes canales (por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, chat). En este contexto, podemos enviarles comunicaciones electrónicas o por otros medios telemáticos que promocionen nuestros productos; (h) En ciertos casos, recopilamos y usamos su información personal para cumplir con las leyes; (i) Prevenir y detectar fraudes y abusos con el fin de proteger la seguridad de nuestros clientes, Fundación Gabriel y Mary Mustakis y otros.

2.4. ¿Qué hacemos con los datos recopilados?

En cuanto a los datos personales recolectados a través de Mecanismos Automáticos y/o Manuales, tales datos serán utilizados únicamente para cumplir con los con las finalidades señaladas en punto 2.3. precedente.

Academia Mustakis Digital, podrá usar, de la forma que conveniente, los datos e informaciones que a continuación se enuncian: (a) información recopilada por medio de los Mecanismos Automáticos que no contengan datos personales de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página; (b) datos estadísticos, (c) datos de los usuarios que hayan sido debidamente disociados, de manera que la información que se obtenga no pueda asociarse a persona determinada o determinable, y (d) en general, datos que no puedan ser considerados como “personales” de conformidad a la legislación nacional.

2.5. Autorización para el tratamiento de sus datos personales

La aceptación de las presentes Políticas de Privacidad implican su autorización expresa para que Fundación Gabriel y Mary Mustakis trate sus datos personales de la forma en que se expresa en el presente punto y en las demás disposiciones de este documento.

Fundación Gabriel y Mary Mustakis podrá hacer cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar sus datos personales, o utilizarlos en cualquier otra forma en la medida que dichas acciones sean necesarias para cumplir con las finalidades indicadas en el punto 2.3. anterior. Este tratamiento podrá incluir la transferencia internacional de datos, como el tratamiento de datos mediante el uso de plataformas electrónicas y/o mandatarios que se encuentren fuera del territorio de la República de Chile.

Fundación Gabriel y Mary Mustakis no transferirá ni permitirá el acceso de los datos personales recolectados en este sitio a terceros no relacionados con éste.

Además, puede que usemos sus datos personales a fin de impedir que determinada persona utilice el Sitio por haber hecho un uso inapropiado o ilícito del mismo y para notificar cualquier novedad respecto de este sitio.

Por otro lado, y de conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley Nº 19.498 sobre Protección a los Derechos de los Consumidores, Fundación Gabriel y Mary Mustakis podrá usar sus datos personales para ofrecerle nuevos productos, programas u otra clase de servicios suyos o de terceros, sean estos relacionados o no con dicha sociedad. Sin perjuicio de lo anterior, si no desea recibir más comunicaciones promocionales de Fundación Gabriel y Mary Mustakis , Usted podrá escribirnos al correo [email protected] . A partir del momento en que recibamos dicha comunicación, no enviaremos más comunicaciones promocionales y sólo nos limitaremos a enviarle informaciones relacionadas con la Academia Digital Mustakis. Sin perjuicio de lo anterior, usted tiene el derecho a solicitarnos la suspensión de todo envío de nuestras comunicaciones promocionales, en caso que así nos lo requiera.

Finalmente, Academia Digital Mustakis comunicará a terceros la información recopilada en este sitio en la medida que dicha información sea requerida por la ley, una orden judicial u otro procedimiento legalmente válido que así lo exija. En tal caso Fundación Gabriel y Mary Mustakis únicamente proveerá aquella información que sea estrictamente necesaria para cumplir con el mandato legal o de la autoridad competente.

Aparte de las autorizaciones y excepciones establecidas en este presente instrumento, Fundación Gabriel y Mary Mustakis mantendrá la debida confidencialidad de sus datos personales y no los transmitirá a terceros.

La seguridad de sus datos es importante para nosotros. Por lo mismo, hemos llevado a cabo las medidas de seguridad que impiden razonablemente el acceso no autorizado de los datos recolectados a través  .

2.6. ¿Cuáles son sus derechos en lo que concierne a sus datos personales?

Usted podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. A modo ejemplar, Usted podrá: (a) Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente; (b) Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente, y; (c) Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente de conformidad a la ley. Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a Fundación Gabriel y Mary Mustakis al contacto que se consigna más abajo.

2.7. Protección de datos para niños y familias

En virtud de los programas de protección de niños y políticas para aplicaciones familiares, se declara que la app Academia Mustakis Digital puede tener acceso a fotos, así como integrar un sistema de mensajería interna para efectos de mantener la comunidad educativa de la academia. Esta información se mantiene privada entre las partes y no es compartida con nadie.

La aplicación es un entorno educativo sin fines de lucro, por lo que no incluye compras dentro de esta, así como ningún tipo de anuncio. Los contenidos educativos están orientados a niños y familias por lo que no incluyen ningún tipo de contenido adulto.

3. Propiedad Intelectual

Fundación Gabriel y Mary Mustakis es titular de todos los derechos de autor referentes a esta página web y los materiales que le entrega. Queda expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, salvo que medie autorización previa y por escrito.

4. Limitación de Responsabilidad

Este sitio web y los seminarios y/o charlas que hace Fundación Gabriel y Mary Mustakis, tienen fines de información. En ningún caso este sitio puede ser interpretado como sitio que provee consejo de alguna especie o que produce una relación contractual.

El presente sitio web puede contener enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet sobre los cuales no ejerce ninguna clase de control. Academia Digital Mustakis en ningún caso será responsable por los contenidos de tales sitios ni por su operación.

Fundación Gabriel y Mary Mustakis, en ningún caso será responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar errores u omisiones en los contenidos del sitio, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

5. Contacto 

Si Usted tiene alguna duda, reclamo u observación que formular acerca de la forma en que se tratan sus datos por favor diríjase a Fundación Gabriel y Mary Mustakis. Nuestros datos de contacto son:

  • Teléfono: +562 2820 8585
  • Correo Electrónico: [email protected]
  • Dirección Postal: Cerro el Plomo 5931 Oficina 510, Piso 5, Las Condes, Santiago

6. Vigencia

La presente documento se encuentra vigente a partir del 1 de junio del 2020.

7. Modificaciones a estos términos

Fundación Gabriel y Mary Mustakis podrá modificar este documento, la cual será vinculante sólo para aquellos que la acepten esta nueva política. Fundación Gabriel y Mary Mustakis informará razonablemente de dicho cambio en su sitio Web o mediante correo electrónico, según se estime más adecuado. 

8. Legislación aplicable

La interpretación y aplicación de esta Política de Privacidad se somete a la legislación chilena